Hotel Bisnis di Kawasan Tanjung Bunga Makassar - Theresia Lauwrence Lauwrence (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah sarana tempat tinggalsementara dengan fasilitas pendukung berupa ruangkonvensi, café sebagai tempat pertemuan para pebisnis,gym & fitness center, spa, sauna, kolam renang, danrestoran. Sarana dan fasilitas pendukung ini akanmelengkapi Kawasan Tanjung Bunga yang akan menjadisebuah kawasan kota mandiri dan juga kawasan CentralBussiness District (CBD). Kawasan ini berada di pinggirKota Makassar yang berdekatan dengan salah satukawasan wisata yang terkenal yaitu Anjungan Pantai Losarisehingga kawasan ini akan sangat ramai dikunjungi olehmasyarakat dan juga para wisatawan. Rumusan masalahdalam proyek ini adalah bagaimana mendesain hotelsebagai sarana tempat tinggal sementara yang dapatmembuat penggunanya terutama para pebisnis untukmengenal budaya atau ikon dari Kota Makassar tanpa haruske tempat wisata. Untuk menjawab rumusan masalahtersebut maka penulis menggunakan pendekatan simbolikdan pendalaman karakter ruang, sehingga ketika ditinjaukembali dapat menjawab rumusan masalah dalam proyekini.