GEDUNG KONSER MUSIK POPULER DI SURABAYA - Tiara Shinta Dewi (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Melihat realita yang ada dibeberapa tahun belakangan ini,Kota Surabaya mulai banyak diadakan konser musikalseperti Java Jazz, konser musisi – musisi nasional maupuninternasional. Namun menurut fakta yang ada, KotaSurabaya masih belum memiliki wadah khusus untukmenampung acara – acara musikal seperti itu. Seperti yangkita tahu acara – acara tersebut biasanya digelar di gedungserbaguna seperti Grand City Convention Hall, SupermallConvention Center, dan juga Tunjungan Plaza ConventionCenter.Perencanaan pembangunan gedung konser musik inidimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan dan sebagaisarana kegiatan konser musik yang diadakan di KotaSurabaya. Tujuan pembangunan gedung konser ini adalahsebagai wadah atau sarana untuk kegiatan seni musikpopuler.Desain bangunan ini menggunakan tema arsitektur ikonikdari bentukan abstrak ekspresionisme. Dengan dibangunnyabangunan ini diharapkan dapat meningkatkan minat danapresiasi masyarakat kota Surabaya terhadap seni musik,serta dapat menjadi salah satu ikon Kota Surabaya.