Apartemen di Sukolilo, Surabaya - Willy Willy Willy (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Apartemen ini merupakan sebuah hunian vertikal dengan ruang hijau dan fasilitas-fasilitas penunjang untuk memenuhi kebutuhan hunian. Pembangunan apartemen yang sudah ada di Surabaya merupakan hunian yang divertikalkan ke atas tanpa disertai dengan memvertikalkan ruang hijaunya. Ruang hijau perlu dihadirkan pada hunian supaya kebutuhan fisik lingkungan dan psikologis penghuni dapat terpenuhi. Dengan adanya ruang hijau pada hunian vertikal, maka kebutuhan ruang hijau tersebut juga perlu diperhatikan dalam desain proyek ini. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah menghadirkan ruang hijau yang merata pada hunian vertikal. Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka penulis menggunakan pendekatan sains arsitektur dan sistem, serta mendalami jenis-jenis tanaman sehingga ketika ditinjau kembali dapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.