Sekolah Tinggi Perfilman di Surabaya - Cindy Fransisca Tanrim (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Abstrak – Proyek Sekolah Tinggi Perfilman di Surabaya merupakan sekolah tinggi yang mewadahi kompleks lingkungan pendidikan terutama di bidang perfilman guna meningkatkan dan mengembangkan kemampuan generasi muda dengan sarana dan prasarana yang memenuhi kebutuhan aktivitas pengguna, keamanan dan kenyamanan. Latar belakang gagasan proyek ini adalah kurangnya fasilitas pendidikan formal bagi peminat perfilman di Indonesia. Selain itu generasi muda dan minat masyarakat dalam dunia seni film membutuhkan wadah untuk belajar dan mengembangkan diri dalam dunia perfilman. Oleh karena itu, perlu adanya kebutuhan fasilitas pendidikan formal dalam dunia seni perfilman di Surabaya.Proyek ini didesain menggunakan pendekatan sistem dengan konsep “Visual Integration”, tujuannya mengaplikasikan dan mengintegrasikan beberapa sistem dalam bangunan yang berkaitan dengan kinerja visual untuk mencapai performa ruang yang maksimal. Selain itu didukung dengan pendalaman desain pencahayaan buatan untuk mencapai performa ruang yang sesuai dengan kebutuhan suasana ruang belajar perfilman.