Fasilitas Wisata Kopi Desa Jembul, Kabupaten Mojokerto - Raynald Andhika Andhika (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Desa Jembul di Kabupaten Mojokertomemiliki potensi wisata yang tinggi berupakeindahan alam, keramahan penduduk dan hasilperkebunan yang berlimpah. Hasil perkebunanyang cukup besar dari desa ini adalah kopi.Fasilitas Wisata Kopi Desa Jembul bertujuanmewadahi dan meningkatkan potensi wisata kopiyang ada. Dalam fasilitas ini, pengunjung dapatmelihat keunikan kopi Desa Jembul; turut sertadalam proses pengolahan kopi tradisional; danjuga menikmati kopi hasil olahan tersebutdengan suasana tradisional dan pemandanganyang indah.Desain bangunan fasilitas wisata muncul daripendekatan neo vernakular dengan menafsirkanulang keunikan dari Desa Jembul dan KabupatenMojokerto. Pendalaman konstruksi dari joglotradisional lalu diinterpretasikan secara modern.Dari sana dihasilkanlah sebuah desain baru yangmodern tetapi tetap memiliki kesan tradisionalyang kuat. Hal tersebut diharapkan dapatmemberikan pengalaman menikmati kopi secaratradisional khas Desa Jembul bagi wisatawanyang berkunjung.