Pangkalan Pendaratan Ikan dan Wisata Kuliner Hasil Laut di Pelabuhan Paotere Makassar - Tiffany Tommy Tommy (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Pangkalan Pendaratan Ikan dan Wisata Kuliner Hasil Laut di Pelabuhan Paotere Makassar merupakan fasilitas yang mengakomodasi aktivitas jual beli masyarakat dan diharapkan dapat mampu meningkatkan kualitas kebutuhan sandang dan pangan terutama hasil laut bagi masyarakat serta menjadi sarana rekreasi ekonomis. Fasilitas ini ditujukan kepada masyarakat lokal dari berbagai jenis kalangan usia dan para wisatawan yang ingin menikmati fasilitas pasar serta rekreasi. Melalui fasilitas ini identitas kawasan bisa diperbaharui dan pengunjung diajak untuk lebih mengenal identitas kawasan sebagai warisan bersejarah pada abad ke-14 dimana kawasan pernah menjadi salah satu sentra perdagangan terbesar di Asia Tenggara. Lokasi proyek berada di Jalan Sabutung, Makassar, yang merupakan pangkalan pendaratan ikan terbesar di Makassar. Permasalahan dari proyek ini adalah bagaimana membuat fasilitas yang modern, bersih, nyaman, serta dapat menjadi social landscape bagi penduduk di Kota Makassar. Dalam hal perwujudannya pada desain arsitektur, secara tidak langsung dapat memperbaiki dan memperbaharui kawasan dari segi ekonomi, teknologi, dan kualitas lingkungan.