Galeri Edukasi Batik Mangrove Surabaya - Kennia Gloria Mundi Napitupulu (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Galeri Edukasi Batik Mangrove Surabaya ini adalah galeri yang bertujuan untuk mengenalkan dan memberikan edukasi tentang cara membuat dan asal muasal Batik Mangrove Surabaya pada masyarakat luas. Batik Mangrove ini dibuat karena adanya peristiwa penebangan liar Hutan Mangrove Wonorejo. Untuk menarik minat edukasi, maka pengunjung akan dibawa kedalam suatu timeline waktu tentang peristiwa mangrove. Pendekatan yang digunakan untuk menggambarkan peristiwa tersebut adalah pendekatan simbolik. Pendekatan ini menggambarkan konsep worthless to valueable yang akan disampaikan melalui Bahasa arsitektural. Untuk mendukung pendekatan ini, diperdalam menggunakan pendalaman sequences. Dengan pendalaman ini maka keseluruhan galeri bisa menceritakan rangkaian peristiwa secara runtut.