Fasilitas Wisata Alam di Pantai Grajagan, Banyuwangi - Wilson Nugroho Winoto (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Wisata Alam di Pantai Grajagan, Banyuwangi merupakan fasilitas yang mewadahi aktivitas wisata untuk wisatawan pantai Grajagan. Fasilitas ini akan menyediakan restoran, kafe, bar, fasilitas persewaan olahraga air dan kemah. Fasilitas ini dirancang dengan pendekatan simbolik untuk menjawab masalah desain, yaitu mendesain sebuah fasilitas yang selaras dengan lingkungan sekitar.Pendekatan simbolik yang diterapkan yaitu tangible nature yang diambil dari konsep arsitektur kontekstual yang mengadaptasi bentuk lingkungan sekitar dan menerapkannya secara visual. Pendalaman desain yang dipilih adalah karakter ruang sehingga dapat memberi kesan berbeda di beberapa ruang kepada wisatawan.