Fasilitas Edukasi Ekonomi Kreatif dan Co-working Space di Surabaya - Chefania Chefania Chefania (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Tulisan ini merupakan bagian proyek Tugas Akhir Karya Desain di Program Studi Arsitektur Universitas Kristen Petra. Fasilitas Edukasi Ekonomi Kreatif dan Co-working Space di Surabaya yang dirancang dengan pendekatan arsitektur perilaku ini merupakan sebuah fasilitas publik yang bertujuan untuk mengedukasi dan meningkatkan kreatifitas bagi para peminat ekonomi kreatif di Surabaya untuk berkarya. Desain fasilitas ini dilakukan dengan mengangkat permasalahan desain tentang kebutuhan fasilitas edukasi bagi ekonomi kreatif di Surabaya. Fasilitas ini memiliki fungsi utama yaitu galeri, retail khusus karya ekonomi kreatif, fasilitas edukasi, workshop, co-working space dan sebagainya. Penerapan konsep diambil dari perilaku pelaku ekonomi kreatif, sehingga dapat memberikan kesan dan suasana dalam ruang yang meningkatkan produktivitas dan dapat dirasakan pengunjung secara langsung.