Fasilitas Pembinaan Orang Muda Katolik Di Surabaya - Rebecca Astrid Gunawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah sarana edukasi danpembinaan bagi umat Katolik yang bergabung dalamkomunitas OMK (Orang Muda Katolik) lingkup KeuskupanGereja Katolik Surabaya. Fasilitas ini merupakan salah satutanggapan akan realitas yang ada dalam lingkup KomunitasOrang Muda Katolik, sekaligus sebagai solusi untukmenciptakan generasi muda Surabaya yang lebih baikkedepannya. Rumusan masalah yang terdapat dalamproyek ini adalah adanya 2 sektor yang berbeda yang ingindicapai dalam keberlangsungan aktivitas fasilitas. OrangMuda Katolik diharapkan bertumbuh tidak hanya dalamsektor sekuler/ keilmuan Katolitas, namun juga diharapkanbertumbuh dalam sektor spiritual (iman). Denganpermasalahan tersebut, pendekatan Arsitektur Perilakudengan pendalaman karakter ruang diharapkan dapatmenjawab rumusan masalah yang ada, secara khususdengan mempelajari perilaku Orang Muda Katolik sebagaidasar permasalahan yang timbul.