FASILITAS OLAHRAGA DI JOMBANG - Tommy Yanuardi Gunawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Kesadaran akan pentingnya olahraga di Indonesia yang semakin lama semakin naik, serta prestasi Indonesia dalam bidang olahraga yang bisa diperhitungkan baik nasional dan internasional menuntut adanya sebuah fasilitas yang mewadahi kegiatan berolahraga. Kota Jombang dipilih sebagai lokasi perancangan Tugas Akhir merupakan kota yang cukup terkenal dalam olahraga terutama dalam bidang karate, tetapi masih memiliki sedikit fasilitas olahraga.Tujuan dari perancangan ini adalah menyediakan fasilitas yang bisa mewadahi kegiatan olahraga warga Jombang dengan menciptakan sirkulasi udara yang baik dalam bangunan melalui konsep penghawaan alami. Pendekatan yang digunakan merupakan pendekatan sirkulasi udara, sehingga dapat terbentuk fasilitas yang memanfaatkan ventilasi silang melalui fasad dan perbedaan tinggi bangunan.