STADION DELTA SIDOARJO - Kevin Kevin Kevin (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Stadion Delta Sidoarjo merupakan perancangan kembali terhadap stadion yang sudah ada sebelumnya yang berada di lokasi yang sama, yaitu Komplek GOR Stadion Delta, Sidoarjo. Fokus utama perancangan kembali stadion bola ini adalah untuk memfasilitasi kegiatan olah raga Sepak Bola dan fasilitas pendukung dengan taraf internasional sesuai dengan syarat dan standar AFC. Peningkatan stadion tersebut ke taraf internasional dibuat karena di Sidoarjo telah sering digelar pertandingan sepak bola internasional. Selain itu karena kapasitas yang kurang memadai, maka kapasitas ditingkatkan menjadi 40.000 penonton. Fasilitas – fasilitas komersil seperti toko souvenir, toko waralaba, restauran dan pusat makanan, klinik kesehatan, disediakan selain untuk memfasilitasi kebutuhan penonton saat pertandingan, juga untuk melayani masyarakat umum, dengan mempertimbangkan lokasi stadion yang berada di dalam kota.Konsep utama dalam perancangan stadion bola ini mengambil citra Kota Sidoarjo dengan memadukan elemen struktur sebagai unsur utama bentang lebar. Pendekatan yang dilakukan adalah pendekatan simbolik (mimesis) dan struktur untuk menghasilkan bentuk bangunan yang menampilkan cri Kota Sidoarjo.