Vila Resor dan Kapel Pernikahan di Pantai Tanjung Papuma Jember - Andre Sugianto Sugianto (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Pertumbuhan dan perkembangan di sektor pariwisataIndonesia semakin meningkat pesat serta meluas di banyakkawasan di Indonesia. Perkembangan ini merupakan faktorutama yang turut menyumbang devisa bagi negara.Diperlukan adanya fasilitas yang mewadahi sektor pariwisatasehingga kebutuhan para wisatawan dapat terpenuhi. Proyektugas akhir ini merupakan penginapan untuk memenuhikebutuhuan para wisatawan Pantai Tanjung Papuma danfasilitas pernikahan untuk mewadahi kegiatan pernikahan.Desain bangunan dan kelengkapan fasilitas penunjang jugamenjadi daya tarik wisatawan untuk datang.Konsep perancangan proyek ini adalah memadukansuasana hutan dengan suasana pantai yang menjadi dayatarik utama dari kawasan ini. Untuk memecahakan masalahdesain tersebut pendekatan yang diambil adalah arsitekturyang berkelanjutan. Pendalaman yang dipilih adalah karakterruang untuk menggambarkan suasana ruang yangmendukung konsep perancangan.