Hotel Resor di Balikpapan - Felix Sulistio Tjiang (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Desain Hotel Resor ini didasari oleh pemikiran kondisi eksisting Pantai Manggar yang berperan besar bagi kota namun infrastrukturnya kurang memadai, dan komposisi penduduk kota yang sangat heterogen meliputi seluruh suku di Indonesia yang menyebabkan samar – samarnya identitas pada kota, sehingga masalah desain utama adalah bagaimana mendesain perancangan yang mempertahankan keberlanjutan alam, budaya, serta lingkungan sekitar Pantai Manggar. Pendekatan desain yang digunakan adalah pendekatan vernakular dengan menyuntikkan budaya suku Kalimantan yaitu Dayak. Kemudian, pendalaman karakter ruang dipilih untuk memberikan suasana “Dayak” di dalamnya.Keunikan proyek ini ada pada konsep tiap ruangnya yang menawarkan citra tradisional Dayak namun dibalut dengan kesan modern, dan menyajikannya dengan nilai kontemporer yang kuat. Desain hotel resor ini juga memberikan konsep Tropical Forest dengan beberapa jembatan penghubung antar massa dan di selimuti pepohonan namun tetap dapat merasakan pemandangan pantai secara maksimal pada setiap tempat, adanya air terjun buatan dengan kesan naturalnya, serta kolam buatan yang mencerminkan sebuah sungai yang dapat dilalui oleh wahana perahu didalamnya.