TAHAPAN PERENCANAAN SUKSESI PADA TOKO KUE GAYA BARU MALANG - Andy Hartanto (Agora, 2017)
Tahapan Perencanaan Suksesi menjadi salah satu faktor penting bagi perusahaan keluarga untuk dapat terus berkembang dengan baik dengan tujuan keberlanjutan perusahaan terus bertahan dari generasi ke generasi. Dalam penelitian ini, menggunakan penelitian kualitatif deskriptif, dan pengumpulan data menggunakan menggunakan metode wawancara dan observasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian tahapan perencanaan suksesi di Toko Kue Gaya Baru dari delapan tahapan yang ada telah dilakukan yaitu yang pertama mempersiapkan keluarga, menentukan luas kepemilikan dan tata kelola serta tujuan manajemen, mengembangkan potensi penerus, menetapkan kriteria dalam memilih penerus, persiapan pemilik sebelum melepaskan bisnis, menentukan timing suksesi yang tepat dan tahapan dalam mengatur tugas kelompok suksesi dan proses bimbingan dilakukan sendiri oleh pemilik.