PENGELOLAAN BUDAYA ORGANISASI DALAM TRANSFORMASI KORPORASI DI SEMEN INDONESIA GROUP - Rahadian Sucahyo Putra (Agora, 2017)
Pada karya ilmiah ini peneliti ingin meneliti bagaimana pengelolaan budaya organisasi, persaingan di era globalisasi semakin tinggi dan mengharuskan perusahaan untuk selalu beradaptasi dengan perubahan. Salah satunya budaya organisasi untuk menciptakan keunggulan perusahaan dari segi manajemen. Pada penelitian ini objek yang digunakan adalah Semen Indonesia Group yaitu salah satu BUMN yang bergerak di bidang Industri semen terbesar di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengelolaan budaya organisasi mereka. Jenis penelitian yang digunakan adalan penelitian kualitatif, dengan menggunakan teknik theoretical sampling, pengumpulan data melalui wawancara dan dokumen, dan keabsahan data diuji dengan menggunakan triangulasi sumber data. Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa budaya organisasi memegang peranan penting dalam perusahaan baik dari segi bisnis maupun.