Proses Rekrutmen dan Seleksi pada PT. Pacific Jaya Persada - Hendy Surya Wijaya (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis proses rekrutmen dan seleksi pegawai sales pada PT. Pacific Jaya Persada. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan memilih tiga narasumbernya. Selanjutnya data dianalisis dengan menggunakan teknik triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukan bahwa proses rekrutmen adalah menggunakan metode referensi dari rekan bisnis dan pegawai perusahaan. Terkait dengan proses seleksi pegawai sales, perusahaan menggunakan metode penyaringan prakerja, wawancara, dan masa percobaan kerja tiga bulan.