PERENCANAAN SUKSESI PADA PERUSAHAAN KELUARGA PT LAUTAN JATI - Innocentia Chitania (Agora, 2014)
Suksesi dalam perusahaan keluarga di Indonesia masih sangat jarang dibahas, padahal peran perusahaan keluarga dalam ekonomi Indonesia sangat besar. Penelitian ini tentang perencanaan suksesi pada perusahaan keluarga pada tataran pra suksesi dan proses suksesi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Peneliti mengumpulkan data melalui wawancara dan observasi. Keabsahan data dilakukan dengan metode triangulasi sumber, yaitu dengan membandingkan hasil wawancara dengan data tertulis perusahaan dan hasil pengamatan. Hasil menunjukkan bahwa perusahaan telah melakukan proses pemilihan dan proses mentoring yang baik.