IMPLEMENTASI KEPEMIMPINAN KRISTEN PADA PT. HOKI LANGGENG MAKMUR DI MOJOKERTO, JAWA TIMUR - michael christian hernomo (Agora, 2014)
Topik kepemimpinan merupakan topik yang penting untuk dibahas karena konsep kepemimpinan terus berkembang ketika kebutuhan organisasi berubah. Salah satu konsep kepemimpinan yang sering dibahas adalah kepemimpinan Kristen. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan kepemimpinan Kristen di PT. Hoki Langgeng Makmur. Penerapan kepemimpinan Kristen di PT. Hoki Langgeng Makmur dapat dilihat dari karakter yang ditunjukkan pemimpin dalam menjalankan perusahaannya. Pengumpulan data untuk penelitian ini dilakukan melalui wawancara. Subyek untuk penelitian ini adalah direktur utama, kepala bagian administrasi, 4 staf bagian administrasi, dan kepala bagian personalia. Uji validitas penelitian ini menggunakan uji triangulasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pemimpin memiliki kedewasaan rohani, karakter pemimpin Kristen dalam hubungan dengan sesama, integritas, dan sikap-sikap yang menunjukkan bahwa ia adalah seorang pemimpin Kristen.