ANALISIS STRUKTUR NARASI DAN PERKEMBANGAN KEPRIBADIAN TOKOH UTAMA DALAM FILM “MR SIX” - Michele Leonora Asmara (Institute of Research and Community Outreach Petra Christian University, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perkembangan kepribadian tokoh utama dalam film “Mr Six”. Tujuan penelitian ini untuk mengungkap kepribadian tokoh utama melalui potongan dan dialog film dengan menggunakan teori struktur narasi dan perkembangan kepribadian. Teknik analisa yang digunakan adalah observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan fase ketujuh tokoh utama film “Mr Six” dengan teori perkembangan kepribadian oleh Erik Erikson. Kata kunci: Tokoh Utama, Struktur Narasi, Perkembangan Kepribadian, Film “Mr Six” 摘要 这项研究是为了知道《老炮儿》电影中主角的人格发展。研究的目的是揭示主角的个性通过电影场景和对话，使用叙事结构和人格发展理论。 所使用的分析技术是观察和记录。 研究结果表明主角的人格发展特征是在Erik Erikson人格发展第七阶段。 关键词: 主角，叙事结构，人格发展，《老炮儿》电影