Efektivitas Iklan Televisi Telkomsel #Sebarkansemangat Asian Games 2018 Terhadap Masyarakat Surabaya - Rika Dewi Tanumiharjo; Felicia Goenawan; Vita Monica (Jurnal e-Komunikasi, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efektivitas iklan televisi Telkomsel #sebarkansemangat Asian Games 2018 yang tayang di televisi mulai dari 1 Agustus hingga awal September 2018. Dalam penelitian ini, peneliti mengukur efektivitas iklan televisi Telkomsel #sebarkansemangat Asian Games 2018 dengan menggunakan metode CRI (Customer Response Index) yang terdiri dari 5 elemen yaitu awareness, comprehend, interest, intentions, dan action. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa iklan Telkomsel #sebarkansemangat Asian Games 2018 terhadap masyarakat Surabaya dikatakan efektif.