Representasi Citra Praktik Intelijen CIA dalam film Mission: Impossible – Rogue Nation dan Fallout - Arie Viriawan Ruse; Gatut Priyowidodo; Agusly Irawan Aritonang (Jurnal e-Komunikasi, 2019)
Film “Mission: Impossible – Rogue Nation” dan “Fallout” adalah film yang menceritakan tentang perjuangan seorang agen lapangan Impossible Mission Force bernama Ethan Hunt dalam membongkar dan mengalahkan organisasi teroris Syndicate Berdasarkan hal tersebut, rumusan masalah yang ingin dijawab dalam penelitian ini adalah bagaimana representasi praktik intelijen yang dilakukan oleh Central Intelligence Agency dalam “Mission: Impossible – Rogue Nation” dan “Fallout”. Metode penelitian yang digunakan adalah metode semiotika John Fiske melalui tiga level kode, yaitu realitas, representasi, dan ideologi. Hasil penelitian ini menemukan bahwa, film ini menampilkan citra Central Intelligence Agency sebagai badan intelijen yang kurang berkompeten dibandingkan dengan Impossible Mission Force.