EKSPLORASI PENERIMAAN LAYANAN TEKNOLOGI JARINGAN MOBILE 4G (Studi Kasus Politeknik Negeri Sriwijaya) - Alysiah Wulandari; Irma Salamah; Mujur Rose (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakDunia Telekomunikasi saat ini sudah berkembang dengan sangat pesat dari tahun ke tahun. Berbagai macam inovasi teknologi semakin mendapat banyak perhatian oleh masyarakat dan pelaku industri di seluruh dunia. Kehadiran teknologi informasi idealnya bisa memudahkan berbagai pekerjaan karena yang dibutuhkan oleh pengguna sekarang yaitu kecepatan dari internet yang stabil maka dari itu 4G lahir sebagai penerus dari generasi yang ketiga yaitu 3G. Aplikasi teknologi informasi yang akan dibahas adalah penerimaan dari teknologi 4G dengan menggunakan metode TAM. Penelitian ini menggunakan bagian dari Technology Acceptance Model (TAM) yang dikombinasikan dengan Perceived Enjoyment, Service Feature, Output Quality, Service Convenience.Alat analisis penelitian ini menggunakan SPSS, data dikumpulkan melalui survei kuesioner yang disebarkan ke 150 responden yang ada Politeknik Negeri Sriwijaya. Hasil penelitian ini nanti akan memperlihatkan bagaimana responden di Politeknik Negeri Sriwijaya bisa menggunakan teknologi jaringan 4G yang berdasarkan dari ke enam variabel independent dari TAM. Kata kunci: 4G, Service feature, Perceived Enjoyment, TAM (Technology Acceptance Model)