SISTEM INFORMASI PELAPORAN PAJAK HOTEL SECARA ONLINE PADA DINAS PENDAPATAN KOTA PASURUAN (JAWA TIMUR) - R Dimas Adityo; Fendy Krisdiyono (Prosiding SNATIF, 2015)
AbstrakSebagai sarana dalam mendukung program pemerintah untuk pengelolaan laporan keuangan dan perpajakan dari aplikasi perhotelan yang telah ada, maka dipandang perlu menggunakan teknologi yang dapat mengelola data keuangan secara cepat dan akurat. Teknologi yang diterapkan oleh Masing masing hotel di wilayah KOTA PASURUAN sebagai salah satu sumber pendapatan daerah di sektor pariwisata, sampai saat ini masih sulit untuk dikontrol dalam hal penyampaian sistem pelaporan pajak hotel dan pajak pendapatan lainnya.Tujuan Pembuatan Sistem Pelaporan Pajak Hotel secara online ialah untukmemperoleh capaian peningkatan pendapatan dari setoran pajak. Dari implementasi sistem online diperoleh peningkatan pendapatan sejumlah 94,33% jika dibandingkan dengan metode pelaporan secara manual.Kata Kunci :Aplikasi, Sistem Online