ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM SIDOARJO on HANDS (SOH) UNTUK MENDUKUNG PROMOSI POTENSI DAERAH KABUPATEN SIDOARJO - Purbaningtyas, Rani; Arizal, Arif; Wardoyo, Tri (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakSoH merupakan aplikasi mobile berbasis android yang dapat memudahkan masyarakat untuk mendapatkan informasi tentang potensi daerah yang dimiliki Kabupaten Sidoarjo. SoH dikembangkan dengan tujuan untuk mendukung promosi potensi daerah Kabupaten Sidoarjo. Agar pengembangan aplikasi SoH dapat berjalan dengan cepat dan tepat, maka perlu dilakukan proses analisis dan perancangan desain sistem dari aplikasi SoH itu sendiri. Hasil analisis dan rancangan desain sistem yang dibuat meliputi digitasi peta Kabupaten Sidoarjo, desain arsitektur sistem SoH, alur sistem SoH yang digambarkan dalam bentuk flowchart, rancangan basis data sistem SoH yang disajikan dalam bentuk entity relationship diagram (ERD), alur sistem dan hubungannya dengan basis data sistem SoH yang digambarkan dalam bentuk data flow diagram (DFD) dan rancangan desain antar muka sistem SoH.Hasil analisis dan perancangan desain sistem SoH dapat dijadikan sebagai dasar pengembangan sistem SoH setelah dilakukan evaluasi desain terlebih dahulu. Sehingga dapat disimpulkan bahwa secara umum SoH dapat dikembangkan dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan pengguna sistem. Kata kunci : potensi daerah, promosi daerah, Sidoarjo