E-DAKWAH MASJID AGUNG KUDUS BERBASIS WEB - Meimaharani, Rizkysari; Listyorini, Tri; Muzid, Syafiul (Prosiding SNATIF, 2016)
Abstrak Masjid agung kudus dalam perkembangannya membutuhkan website yang dapat menampung kegiatan dan perkembangan Masjid Agung Kudus. Selain menampung kegiatan, website Masjid Agung Kudus juga menjadi wadah informasi sejarang islami dari kota Kudus. E-dakwah inilah yang menjadikan salah satu alternatif remaja takmir dalam melakukan dakwah. Perkembangan E-dakwah Masjid Agung Kudus yang dibangun menjadi salah satu media dakwah yang dapat diakses oleh semua orang yang menggunakannya, sekaligus menjadi media promosi dari kota Kudus pada umumnya. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini meliputi ceramah, praktek pelatihan, diskusi dan evaluasi. Manfaat dari E-dakwah tidak hanya diterapkan pada Masjid Agung Kudus saja, namun diterapkan juga untuk masjid di kawasan Kudus pada umumnya. Kata kunci: E-dakwah, online, website