SISTEM ABSENSI ASISTEN DOSEN MENGGUNAKAN QR CODE SCANNER BERBASIS ANDROID PADA PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS MURIA KUDUS - Nuddin, Mukhamad Taqwa; Fithri, Diana Laily (Prosiding SNATIF, 2015)
AbstrakSistem Absensi merupakan salah satu hal yang terpenting di lingkungan Universitas, khususnya Sistem Absensi Asisten Dosen untuk Progdi Sistem Informasi yang sudah dikembangkan dengan teknologi QR Code dan berbasis Android. Sistem Absensi Asisten Dosen digunakan untuk merekap jumlah kehadiran asisten Dosen dan juga merekap honor yang di dapat setiap asisten Dosen berdasarkan kehadiran asisten Dosen. Metode Pengembangan yang digunakan dalam system absensi Asisten Dosen menggunakan Model Waterfall, perancangan menggunakan UML, bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan Android dengan Database My SQL. QR Code merupakan teknologi yang banyak diaplikasikan di system Android dengan tujuan untuk memudahkan para asisten Dosen untuk melalukan absensi dan juga memudahkan laboran ketika melakukan rekapan bulanan. Hasil dari rancang bangun ini adalah sebuah aplikasi berbasis Android dan web untuk Asisten Dosen Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus.Kata Kunci: Absensi, Aplikasi, Asisten Dosen, QR Code Scanner, System.