Penerapan Metode Rapid Application Development dalam Perancangan Sistem Informasi Pendataan - Subianto Subianto (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2020)
Sebuah organisasi yang memiliki anggota, pada umumnya menginginkan kemudahan dalam pengelolaan data anggota. Pengelolaan data ini meliputi entry data, tampilan data dalam bentuk tabel maupun grafik dan output berupa fasilitas pencetakan dalam bentuk file pdf maupun excel. Sistem ini dibutuhkan untuk mempermudah kegiatan pendataan dan menghasilkan informasi yang diingin secara tepat dan akurat. Dalam penelitian ini, dilakukan kegiatan analisa dan perancangan sistem informasi data jemaat. Pengembangan sistem informasi dilakukan dengan menggunakan metode RAD (Rapid Application Development). Perancangan sistem menggunakan Data Flow Diagram dan perancangan software berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman php dan database mysql.