Analisis Perbandingan Metode Queue Pada Mikrotik - Joko Dwi Santoso (Universitas Bengkulu, 2020)
Abstrak: Kemajuan teknologi sekarang sangat berkembang, semua informasi dan mudah tersedia dengan mudah diperoleh. Namun, tidak mudah menggunakan teknologi secara optimal, tidak sedikit pengguna jaringan internet skala besar atau kecil tidak mengetahui pengelolaan bandwidth yang mereka gunakan setiap hari. Saat ini ada banyak penyedia layanan internet atau penyedia, baik nasional maupun internasional. Membuat perangkat keras begitu banyak perangkat keras yang kami temui di mana-mana. Tentu saja industri dalam teknologi informasi sangat membantu kita untuk melakukan banyak hal, salah satunya adalah mengoptimalkan kinerja internet atau manajemen bandwidth dari jaringan yang kita miliki Perlunya manajemen yang baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Salah satu bandwidth manajemen yang dapat kita gunakan adalah Simple Queue dan Queue Tree pada Microtic Router Board. Distribusi bandwidth yang baik rata-rata akan membuat akses lebih stabil dan lebih cepat.Kata Kunci: Manajemen Bandwidth, Akses Internet Simple Queue, Tree Queue.