Pemanfaatan Augmented Reality Sebagai Media Pengenalan Flora Khas Bengkulu Dengan Metode Single Marker Berbasis Android - Diana Diana; Alandika Dwi Rama; Rosa Fitriasari Asa (Universitas Bengkulu, 2020)
Abstrak: Kekayaan alam yang terdapat di Provinsi Bengkulu adalah flora khas yaitu Bunga Rafflesia dan Bunga Bangkai. Bunga Refflesia dan Bunga Bangkai banyak ditemui di Provinsi Bengkulu dan merupakan ikon dari Provinsi Bengkulu. Akan tetapi perhatian masyarakat hanya sampai menjadi ikon dan lambang, sedangkan upaya konservasinya hampir dikatakan sangat minim. Kurangnya perhatian ini menjadi hal yang sangat mengkhawatirkan karena sebagian besar jenis-jenis Rafflesia dan Bunga Bangkai digolongkan ke dalam kategori terancam. Dengan memperhatikan hal tersebut, perlu adanya alternatif media untuk memudahkan akses bagi masyarakat mendapatkan informasi lengkap tentang Bunga Rafflesia dan Bunga Bangkai dan dapat diselesaikan dengan adanya sebuah aplikasi pengenalan Bunga Rafflesia Bunga Rafflesia dan Bunga Bangkai dengan memanfaatkan teknologi augmented reality dengan platform android yang sangat popular pada masa kini.Kata Kunci: Augmented Reality, Rafflesia Arnoldi, Bangkai, Single Marker, Android