KUALITAS CORPORATE INTERNET REPORTING DI INDONESIA DAN MALAYSIA - Sigit Hermawan; Sarwenda Biduri; Wiwit Hariyanto; Endra Wahyu Ningdiyah (Universitas Brawijaya, 2019)
Abstrak: Kualitas Corporate Internet Reporting di Indonesia dan Malaysia. Penelitian ini berusaha untuk menguraikan kualitas Corporate Internet Reporting (CIR) perusahaan Indonesia dan Malaysia. Metode yang dijadikan analisis adalah regresi logistik dengan CIR perusahaan farmasi Indonesia dan Malaysia periode 2012-2016 sebagai sampel. Penelitian ini menemukan bahwa perusahaan farmasi Indonesia lebih berkualitas dalam pelaporan CIR. Implikasi dari temuan ini adalah keharusan perusahaan farmasi di Indonesia untuk melakukan peningkatan kualitas. Peningkatan ini dapat memuaskan semua stakeholders. Sebaliknya, perusahaan farmasi di Malaysia harus berupaya untuk mengejar kualitas dan ketepatan waktu CIR.Abstract: The Quality of Corporate Internet Reporting in Indonesia and Malaysia. This research attempts to describe the quality of Corporate Internet Reporting (CIR) for Indonesian and Malaysian companies. The method used as an analysis is logistic regression with the CIR of Indonesian and Malaysian pharmaceutical companies in the period 2012-2016 as samples. This study found that Indonesian pharmaceutical companies are more qualified in CIR reporting. The implication of this finding is the necessity of pharmaceutical companies in Indonesia to make quality improvements. This increase can satisfy all stakeholders. In contrast, pharmaceutical companies in Malaysia must strive to pursue the quality and timeliness of CIR.