ACCOUNTING, AGRICULTURE, AND WAR - Aji Dedi Mulawarman (Universitas Brawijaya, 2020)
Abstrak: Akuntansi, Pertanian, dan Perang. Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan akuntansi, pertanian, dan perang, di mana ketiganya berada dalam ruang historis. Metode yang digunakan adalah Tazkiyah, terutama dalam aspek pelacakan jejak sejarah akuntansi, pertanian, dan perang. Penelitian ini menemukan dua kontradiksi dalam relasionalitas. Pertama, akuntansi dan pertanian jauh dari perang karena kekuatan kesucian. Kedua, akuntansi dan pertanian, di sisi lain, lebih terkait erat dengan perang ketika kesucian terlepas dari keduanya. Berdasarkan dua kontradiksi tersebut, akuntansi dan pertanian dapat menjadi perang untuk melanggengkan nilai utama yang dominan, yaitu