AKUNTABILITAS BISNIS VILLA DALAM AJARAN SULUK LINGLUNG - Ria Mennita; Bonnie Soeherman (Universitas Brawijaya, 2019)
Abstrak: Akuntabilitas Bisnis Villa dalam Ajaran Suluk Linglung. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan akuntabilitas spiritual berbasis Suluk Linglung pada bisnis Villa kamaran. Penelitian ini merupakan menggunakan ajaran Suluk Linglung sebagai metode analisis dengan sejumlah pihak yang terlibat dalam bisnis Villa kamaran sebagai informan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bisnis Villa kamaran memberikan dampak terhadap kehidupan masyarakat. Ajaran Suluk Linglung merefleksikan akuntabilitas spiritual pada bisnis Villa kamaran dalam sebuah manifestasi dari proses dan fase - fase kehidupan yang menggambarkan tingkatan manusia. Implikasinya, akuntabilitas bisnis menjadi berorientasi pada ibadah. Villa Business Accountability in Suluk Linglung Teachings. This study aims to reveal the spiritual accountability based on Suluk Linglung in the Villa Kamaran business. This research is using the teachings of the Suluk Linglung as a method of analysis with several parties involved in the Villa Kamaran business as informants. The results showed that the villa Business had an impact on people's lives. Suluk Linglung's teachings reflect spiritual accountability in the Villa business is a manifestation of the processes and phases of life that describe the human level. The implication is that business accountability is oriented towards worship.