PENINGKATAN KAPASITAS KEWIRAUSAHAN PERSONALIA LEMBAGA PENDIDIKAN BERBASIS MASYARAKAT - Entoh Tohani (Fakultas Ilmu Pendidikan UNY, 2017)
Lembaga pendidikan berbasis masyarakat (community based education) sebagai institusi pendidikan dihadapkan pada tantangan bagaimana mengembangkan warga masyarakat yang produktif dan mandiri. Oleh karenanya, personalia lembaga pendidikan ini harus memiliki kemampuan berwirausaha agar mampu menjalankan tugas dan fungsinya secara lebih efektif, efesien, dan akuntabel seiring dengan tantangan yang dihadapi. Aktivitas pengembangan kapasitas ini dapat dilakukan pada level satuan pendidikan, lokal, maupun nasional. Semua ini akan berjalan apabila terbangun komitmen bersama dan kesadaran dalam rangka mewujudkan warga masyarakat yang berkualitas. Kata kunci: kapasitas, kewirausahaan, pendidikan, masyarakat, personalia