Pengaruh spiritualitas kerja terhadap kepuasan kerja dosen Politeknik Negeri Manado - Seska Meily Hermin Mengko; Vesty Like Sambeka (Faculty of Education, Universitas Negeri Yogyakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh positif langsung spiritualitas kerja terhadap kepuasan kerja. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah 174 responden yang dipilih secara acak. Hasil penelitian menyimpulkan: adanya pengaruh positif langsung spiritualitas kerja terhadap kepuasan kerja dosen. Sebagai implikasi dari temuan penelitian ini adalah bahwa meningkatkan kepuasan kerja dan spiritualitas kerja dosen harus dipertimbangkan.Kata kunci: spiritualitas kerja, kepuasan kerja THE EFFECT OF SPIRITUALITY OF WORK ON LECTURE’S JOB SATISFACTION OF THE MANADO STATE POLYTECHNICAbstractThe objective of this research is to study the direct effect of the spirituality of work on job satisfaction of the lecture’s the Manado State Polytechnic. The research aimed at examining whether there is a direct positive influence of spirituality of work on job satisfaction. This research was conducted using quantitative methods. The samples of this research were 174 lectures selected randomly. The result of the research concluded: there is a direct positive influence of the spirituality of work toward lecturer’s job satisfaction. As the implication of this research finding are that improve lecture’s job satisfaction and spirituality of work must be taken into consideration.Keywords: the spirituality of work, job satisfaction