PERANCANGAN VISUAL APLIKASI PELAYANAN PENGANTARAN GALON DI KOTA MAKASSAR BERBASIS ANDROID - Haerianah Haeruddin; Sukarman Sukarman; Irfan Arifin (Universitas Negeri makassar, 2020)
Penelitian ini bertujuan merancang aplikasi digital yang mempermudah transaksi dalam pembelanjaan isi ulang galon, mengutamakan tampilan visual dengan desain yang modern dan komunikatif yang mengangkat konsep visual yang modern dengan gaya flat design. Jenis penelitian adalah perancangan desain dengan teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, studi pustaka, dokumentasi. Dalam penelitian perancangan ini setelah data dikumpulkan dilakukan telaah analisis yang mencakup gaya-gaya desain, layout, tipografi, dan warna sehingga menciptakan konsep yang diinginkan. Penelitian perancangan menghasilkan dua prototype aplikasi yaitu aplikasi khusus untuk penjual galon dan aplikasi untuk konsumen yang akan membeli product yang di tawarkan dengan desain visual yang digarap secara khusus dengan brand “kepercayaan”. Selain media utama, dalam perancangan ini juga didukung oleh media pendukung untuk mempublikasikan aplikasi tersebut.