Pengembangan Modul Membaca Pemahaman Teks Biografi Melalui SQ3R Siswa Kelas X - Mardiah Hayati; Siti Samhati; Edi Suyanto (Universitas Lampung, 2020)
Penelitian ini bertujuan: menghasilkan bahan ajar membaca pemahaman teks biografi melalui metode SQ3R, menguji kelayakan bahan ajar membaca pemahaman teks biografi melalui SQ3R dan mendeskripsikan keefektifan bahan ajar dalam meningkatkan keterampilan membaca pemahaman teks biografi penulis kitab kuning melalui metode SQ3R. Penelitian ini menggunakan pendekatan Research and Development dengan analisis deskriptif. Sumber data diambil dari MA Nurul Huda, MA Al Ikhlas, dan MA YPI. Uji coba pengujian produk skala kecil memperoleh skor 83,63. Pengujian skala luas mencetak 87,30. Penilaian guru mendapat nilai 89,25. Berdasarkan uji kelayakan pada angket, modul telah layak digunakan sebagai bahan pembelajaran siswa kelas X SMA/MA. Hasil yang