Hubungan Antara Kecepatan Dan Kelincahan Dengan Dribble - Ilham Ferdiansyah; Marta Dinata; Candra Kurniawan (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2019)
The purpose of this research is to know the correlation of speed and agility with dribble at the football extracurricular in Vocational High School 9 Bandar Lampung. The method used descriptive correlational. The samples used as much as 36 students. Data analysis used product moment correlation. From the results of the research, it can be concluded that speed and agility have a correlation with the outcome of football dribble. The results showed: 1. There is a significant correlation between the speed with dribble amounting to 15.21%.2. There is a significant correlation between the agility with dribble amounting to 13.91%.3. There is a significant correlation between speed and agility with dribble amounting to 20.07%.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada hubungan kecepatan dan kelincahan dengan dribble pada ekstrakurikuler sepakbola di SMKN 9 Bandar Lampung. Metode yang digunakan adalah deskriptif corelasional. Sampel yang digunakan sebanyak 36 siswa. Analisis data menggunakan corelasi product moment. Dari hasil penelitian di dapat bahwa kecepatan dan kelincahan memiliki hubungan dengan hasil dribble sepakbola. Hasil penelitian menunjukan :1. Ada hubungan yang signifikan antara kecepatan dengan dribble sebesar 15.21%. 2. Ada hubungan yang signifikan antara kelincahan dengan dribble sebesar 13.91%. 3. Ada hubungan yang signifikan antara kecepatan dan kelincahan dengan dribble sebesar 20.07%.Keywords: speed, agility, dribble,