Pengaruh Latihan Satu Dan Dua Tangan Terhadap Hasil Free Throw Bola Basket - Al Falah; Akor Sitepu; Ade Jubaedi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2019)
The purpose of this research is to know the differences or influences by giving practice by one hand and two hands toward shooting basketball free throw. This research used pseudo experiment, The sample of the research are 30 people.The result of the research is Tcount = 2,376 Ttable = 2,048 so the result of reject H0n and accept H3 shown significant differences throw on extracurricular basketball girl team of SMA Negeri 1 Natar.The result has shown that two hand gives better influence to increase the ability of shooting free throw than throw than practice by using one hand. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengaruh dengan memberikan perlakuan yaitu latihan satu tangan dan dua tangan. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen semu dengan sampel sebanyak 30 orang. Hasil penelitian bahwa t hitung = 2,376 t tabel = 2,048 maka tolak H0n dan terima H3 Ada perbedaan yang signifikan menggunakan satu tangan dan dua tangan terhadap hasil shooting free throw bola basket pada tim ekstrakurikuler bola basket putri SMA Negeri 1 Natar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dua tangan memberikan pengaruh yang lebih baik untuk meningkatkan kemampuan shooting free throw dibandingkan latihan satu tangan dalam kemampuan shooting free throw.Kata kunci: dua tangan, satu tangan, shooting free throw.