EFEKTIVITAS LATIHAN POWER TUNGKAI MENGGUNAKAN MEDIA UNTUK MENINGKATKAN KECEPATAN TENDANGAN MAWASHI GERI PADA ATLET KARATE - Rizky Rahayu Ningtyas; Herman Tarigan; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2019)
The purpose of this study was to determine the level of the speed of Gaw Mawashi kicks in karate athletes. This study uses an experimental method, the number of research samples is determined by purposive sampling technique, amounting to 30 people. The instrument used was the Mawashi Geri kick speed test. Data analysis technique is t-test analysis. From the research results obtained t count t table (6.796 2.145) and Sig, (2-tailed) (0.000 0.05), meaning that there is a significant influence on the power exercise using the media on the speed of the Mawashi Geri kick. In conclusion, power leg exercises using the media can increase the speed of Gaw's Mawashi kick in the karate athlete Aka Inazuma Training Camp Bandar Lampung.Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui tingkat kecepatan tendangan mawashi geri pada atlet karate. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen, jumlah sampel penelitian ditentukan dengan teknik purposive sampling yang berjumlah 30 orang. Instrumen yang digunakan adalah tes kecepatan tendangan mawashi geri. Teknik analisis data yaitu analisis uji-t. Dari hasil penelitian diperoleh nilai t hitung t tabel (6.796 2.145) dan nilai Sig, (2-tailed) (0.000 0.05), artinya terdapat pengaruh yang signifikan latihan power tungkai menggunakan media terhadap kecepatan tendangan mawashi geri. Kesimpulan nya latihan power tungkai menggunakan media dapat meningkatkan kecepatan tendangan mawashi geri pada atlet karate Aka Inazuma Training Camp Bandar Lampung. Kata Kunci : Karate, Tendangan Mawashi Geri, Latihan Menggunakan Media.