Metode Pengajaran dan Kegiatan Pondok Pesantren Nuurusshoolihiin - Atika Pratiwi; Joko Sampurno; Messy Amalia Resky; Wardani Wardani (FKIP Unila, 2019)
Pondok pesantren adalah suatu tempat tinggal pelajar/santri dimana dipimpin oleh seorang kiyai untuk proses pembelajaran ilmu (agama islam) yang mana pelajar/santri jauh dari asalnya. Tujuan peneliti adalah untuk mengethui metode pengajaran dan kegiatan pondok pesantren nuurusshoolihiin karena pondok pesantren nuurusshoolihiin belum lama berdiri (masih baru). Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian pada Pondok Pesantren Nuurusshoolihiin terdapat kegiatan harian, mingguan, bulanan, tahunan dan Metode pengajaran yang digunakan pada Pondok Pesantren Nuurusshoolihiin yaitu metode sorogan atau menyimak, metode ceramah , metode bahs almasil atau musyawarah, metode hafalan, metode praktik ibadah.Kata kunci : Pondok Pesantren, Kegiatan dan Metode Pengajaran