Pengaruh Keputusan Investasi, Ukuran Perusahaan, Keputusan Pendanaan dan Kebijakan Deviden Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Pertambangan - Amaliyah, Fitri; Herwiyanti, Eliada (Universitas Dian Nuswantoro Semarang, 2020)
The purpose of the study was to determine whether there are effects of investment decision, company size, funding decision, and on deviden policy toward firm value. This type of research is correlational research, with quantitative research. This study uses secondary data taken from the IDX website data. The sample used in this study proved 40 companies consisting of the mining sector registered on the Stock Exchange during the period from 2015-2018. The sampling technique selected with certain criteria by using purposive sampling method. While the data analysis method used was the descriptive analysis and multiple regression analysis with an analysis tool using SPSS 22. The result of this study show that investment decision, company size, funding decision, and dividen policy are not significant to the value of the company.Keywords: Invesment Decision; Company Size; Funding Decision; Dividend Policy; Firm ValueTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keputusan investasi, ukuran perusahaan, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasi, dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diambil dari website data BEI. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 40 perusahaan yang terdiri dari sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2018. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metodeÂ purposive sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda dengan alat analisis menggunakan SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa keputusan investasi, ukuran perusahaan, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Kata Kunci: Keputusan Investasi; Ukuran Perusahaan; Keputusan Pendanaan; Kebijakan Dividen; Nilai Perusahaan.