Edu-Fun Character: Program Penguatan Nilai-Nilai Pendidikan Karakter Berbasis Audio Visual. - Nadia Ananda Heraini; Annisa Widya Nurgraheni; Liana Parquinda; Wildan Putra mahirya; Wulan Ningsih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Brawijaya, 2019)
Program Edu–Fun Character merupakan sebuah upaya pendidikan berbasis audio visual bagi anak-anak eks Gepeng di Desaku Menanti untuk menanamkan nilai-nilai pendidikan karakter sesuai kurikulum Kemdiknas. Lokasi pengabdian masyarakat ini berada di Desaku Menanti Kota Malang, tepatnya di Dusun Baran, Kelurahan Tlogowaru, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang yang merupakan tempat Rehabilitasi Sosial Gelandangan dan Pengemis Terpadu Berbasis Desa. Sasaran program Edu-Fun Character adalah anak-anak eks gepeng Desaku Menanti Kota Malang yang terdiri dari 24 anak dengan usia 6-16 tahun. Mitra dari Program Edu-Fun Character ada 4 yaitu Dinas Sosial Kota Malang, LKS Mutiara Insani Kota Malang, LPA Kota Malang, PPMI. Permasalahan yang dihadapi mitra utama Dinas Sosial Kota Malang dan LKS Mutiara Insani yaitu bahwa mitra mengalami kesulitan untuk merubah karakter anak- anak eks gepeng Desaku Menanti yang masih terbawa karakter saat mereka hidup di jalanan.