Pengembangan Media Promosi Obyek Wisata Tumpak Sewu Pronojiwo Sebagai Wisata Unggulan Di Kabupaten Lumajang Melalui Instagram - Dewangga Pradikta (Program Pendidikan Vokasi Universitas Brawijaya, 2019)
Obyek wisata Air Terjun Tumpak Sewu memiliki banyak potensi yang menjadi daya tarik wisatawan karena keindahan alamnya. Akan tetapi keberadaan potensi Air Terjun Tumpak Sewu masih kurang mendapatkan dukungan promosi sehingga dibutuhkan adanya media promosi. Promosi potensi obyek wisata Air Terjun Tumpak Sewu dilakukan melalui Instagram. Artikel ini bertujuan untuk memaparkan tahapan pengembangan media promosi obyek wisata Air Terjun Tumpak Sewu melalui Instagram dan untuk menjelaskan analisis SWOT terkait media promosi Air Terjun Tumpak Sewu melalui Instagram. Pengembangan media promosi Air Terjun Tumpak Sewu melalui Instagram dilakukan dengan memposting foto, video, quotes, caption, hastag, geotagging, follow, like, komentar, mentions. Penulis berikutnya bisa menggunakan media promosi yang lain seperti twitter yang banyak digemari masyarakat luas.