Prosedur Pengelolaan Arsip Dinamis Inakti Melalui plikasi Digital Office Fike (DOF) di Departemen Hukum dan Sekretaiat PT. Petrokimia Gresik - Susilowati Susilowati; Zahidiyah Salsabila Fithri Ramadhanty (Program Pendidikan Vokasi Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana prosedur pengelolaan arsip dinamis inaktf melalui aplikasi Digial Office File (DOF) di Departemen Hukum dan Sekretariat PT. Petrokimia Gresik. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Informan dalam penelitian ini adalah pegawai pusat arsip di Departemen Hukum dan Sekretariat PT. Petrokimia Gresik. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil pcenelitian ini berupa prosedur pengelolaan arsip dinamis inaktif melalui aplikasi Digital Office File (DOF) di Departemen Hukum dan Sekretariat PT. Petrokimia Gresik dengan cara scan surat/arsip terlebih dahulu denan menggunakan alat bantuan scanner kemudian dengan mengupload arsip ke dalam aplikasi Digital Office File (DOF) secara step by step kemudian arsip akan secara otomatis akan tesimpan. Untuk mencari arsip dapat menggunakan aplikasi Digital Office File (DOF) dengan mengisi informasi arsip yang akan dicari, maka arsip secara langsung dapat ditemukan.