Aceh Besar لترقية قدرة الطلبة على فهم مادة الساعة بمعهد إنسان قرآني Snowball Throwing تطبيق التعلم التعاوني باستخدام أسلوب - Safariah, Safariah; Mahmud, Salami; Nurmasyitah, Nurmasyitah (Fakultas Tarbiyah dan keguruan- UIN Ar-Raniry, 2017)
إن أغلب الطالبات في معهد إنسان قرآني يشقون في التعبير عن الساعة باللغة العربية. بجانب الآخر، كان المدرس لا يستخدم الأسلوب الجذابة في تعليم تلك المادة حتى تصير الطالبات سائمين كاسلين في التعلم. و بتلك الأسباب تقوم الباحثة باستخدام أسلوبSnowball Throwing لترقية قدرة الطلبة على فهم مادة الساعة. وأما أغراض التأليف هذه الرسالة فهي التعرف على استجابة الطلبة بمعهد إنسان قرآني في فهم مادة الساعة باستخدام أسلوب Snowball Throwing وتأثيرها عليهم. وأما دراسة البحث التي استعملتها الباحثة فهيى دراسة تجريبية بالتصميمات التمهيدية بشكل تصميم المجموعة الواحدة (One group pre-test post-test design)، ولجمع البيانات استعملت الباحثة الاستبانة والاختبار. والمدخل الذي تعتمد عليه الباحثة هو المدخل الكمي، وكان المجتمع من هذا البحث جميع الطلاب بمعهد إنسان قرآني، واختارت الطلبة في الفصل الثاني ج كعينة في هذا البحث وكان عددهم 28 طالبة. وأما نتائج البحث أن استجابة الطلبة في تعلّم مادة الساعة باستخدام أسلوب Snowball Throwing فدرجتها العليا. وكذلك أن استخدامها مؤثر لترقية قدرة الطلبة على فهم مادة الساعة.