لترقية قدرة الطلبة على مهارة القراءة بمعهد دار العلوم العصري بندا أتشيه Learning Together استخدام طريقة - Qusaiyen, Qusaiyen; Rahmi, Tutia (Fakultas Tarbiyah dan keguruan- UIN Ar-Raniry, 2017)
إن موضوع هذا البحث استخدام طريقة Learning Together لترقية قدرة الطلبة على مهارة القراءة. ومن الأسباب ا لاختيار هذا الموضوع لأن الطلبة في الفصل الثاني (ج) أنهم يضعفون في مهارة القراءة وهم لم يستطيعوا أن يقرؤؤا النص فصيحا و ولم يفهموا معانى الكلمة جيدا. ذلك بأن الطريقة تستعمل بها المدرس لم تكن فعالة لترقية على مهارة القراءة بالدليل أن الطلبة لم يكونوا نشيط في التعلم ولم تعالج الطريقة على حالتهم أنهم يرغبون حصول جائزة أثناء عملية التعلم ولم يجدوا الجائزة في الطريقة المستعملة. ويهدف هذا البحث إلى التعرف على أثر استخدام طريقة Learning Together لترقية قدرة الطلبة على مهارة القراءة لمعالجة هذا الضعف والتعرف على ترقية الطلبة على مهارة القراءة باستخدام طريقة Learning Together . وللحصول على البيانات، يقوم الباحثان بالبحث التجريبي. ويكون المجتمع لهذا البحث جميع الطلبة بمعهد دار العلوم العصري بندا أتشيه في المرحلة المتوسطة في الصف الثاني وعددهم 192. وأما عينة البحث لهذه الرسالة فاختار الباحثان بالطريقة العمدية أو القصدية يعني الطلبة في الفصل الثاني (ج) وعددهم 28 طلبة. وأما الأدوات المستخدمة لجمع البيانات ،يقوم الباحثان بالملاحظة المباشرة والإختبار والإستبانة. فحصلت نتائج البحث منها أن استخدام طريقة Learning Together فعالا لترقية قدرة الطلبة على مهارة القراءة. وتعتمد الباحثة على نتيجة ورقة الملاحظة للمعلم 93،10% بمعنى ممتاز، وورقة الملاحظة للطلبة 90،62 % بمعنى ممتاز. و أن نتيجة ت الحساب (ttest) أكبر من النتيجة ت الجدول (ttable) أو)77 ،2 >12،73<2،50) و نتيجة ورقة الإستبانة موافق بشدة بقيمة ٪42، 61 (إيجابيا) و موافق بقيمة 38،57 % (إيجابيا)