Aceh Barat Daya 4 لترقية قدرة الطلبة على المفردات بالمدرسة المتوسطة الحكومية الإسلامية Two Stay Two Stray استخدام أسلوب - Muzaffar, Asyraf; Mahmud, Salami; Ulva, Salvina (Fakultas Tarbiyah dan keguruan- UIN Ar-Raniry, 2018)
كانت المفردات عنصرا مهما في كفاءة اللغة العربية وسيطرتها لها أهمية كبيرة في تعليم اللغة العربية. وكانت اللغة العربية لها أربع مهارات وهي مهارة الاستماع ومهارة الكلام ومهارة القراءة ومهارة الكتابة. وتعليم كل المهارت يتعلق بتعليم المفردات. وتعليم المفردات مطلب أساسي من مطالب تعليم اللغة العربية. وكانت لطلبة المدرسة المتوسطة الحكومية الإسلامية 4Aceh Barat Daya مشكلات فيها حبث أن بعض الطلبة لم يسيطوا عليها جيدا ولم يستطيعوا أن يستخدموها في الممارسة. ولذالك، اراد الباحثون أن يبحثوا ويجربوا أسلوب Two Stay Two Stray في تعليم المفردات فيها. وأما أهداف هذا البحث هي التعرف على استجابة الطلبة في التعلم باستخدام أسلوبTwo Stay Two Strayوالتعرف على فعالية أسلوب Two Stay Two Strayلترقية قدرتهم على المفردات. والمنهج المستعمل في هذا البحث هو البحث بتصميم شبه تجربي (quasi experimental design)، وطريقة تحليل البيانات باستعمال برنامج spss 20,0باختبار المتجانس (uji homogenitas)، واختبار الطبيعي(Uji Normalitas)، اختبار الفروض (uji t- independent sampel test. ونتائج البحث هي أن استخدام أسلوب Two Stay Two Strayيكون فعالا لترقية فدرة الطلبةعلىالمفردات واستجابة الطلبة على أسلوب Two Stay Two Strayفي تعليم المفردات ممتعةوفعالا للسيطرة على المفردات الكثيرة وممارستها في الكلام.