استخدام وسيلة الأوراق الممزقة لترقية كفاءة الطلبة فى تركيب الجمل المفيدة بمعهد باب النجاح العصري بندا أتشيه - Muslim, Buhori; Nurfahmi, Nurfahmi (Fakultas Tarbiyah dan keguruan- UIN Ar-Raniry, 2017)
قد إختار الباحثان هذا الموضوع لأن كثير من الطلبة بمعهد باب النجاح عجزوا عن تركيب الجملة المفيدة. يهدف هذا البحث إلى التعرف على إجراء وسيلة الأوراق الممزقة لترقية كفاءة الطلبة فى تركيب الجمل المفيدة، والتعرف على فعالية استخدام وسيلة الأوراق الممزقة لترقية كفاءة الطلبة فى تركيب الجمل المفيدة، والتعرف على استجابة الطلبة في تعلم تركيب الجمل المفيدة بهذه الوسيلة. وفي هذا البحث تجري الباحثة ببحثها بالمنهج التجريبية بنوع One Group Pre-test Post-test Design. وأما نتائج هذا البحث هو أن استخدام وسيلة الأوراق الممزقة يكون فعالا لترقية كفاءة الطلبة فى تركيب الجمل المفيدة. والدليل على هذا أن نتيجة ت الحساب (ttest) أكبر من النتيجة ت الجدول (ttable) أو (2,14 <19,16> 2,98). واستجابة الطلبة في تعلم تركيب الجمل المفيدة بوسيلة الأوراق الممزقة ممتازة. حيث حصلت الباحثة على نتيجة ملاحظة أنشطة الطلاب P = 81,25 ٪ تدل على أنها وقعت ما بين حد 81 – 100 ٪ بتقدير ممتاز.