Aceh Besar في ترقية سيطرة الطلاب على الثروة اللغوية بمعهد دار الإحسان THE CROWN دور المجلة الأسبوعية العربية - Fadhilah, Fadhilah; Akmal, Muhammad (Fakultas Tarbiyah dan keguruan- UIN Ar-Raniry, 2017)
إن الوسائل لتنمية الثروة اللغوية لدى المتعلمين عديدة منها تنشيط الطلاب للقراءة وممارسة اللغة والمفردات في محادثتهم اليومية. تعتبر المجلة من إحدى الوسائل لتنمية الثروة اللغوية لأن فيها عدة المعلومات حيث تشتمل المجلة على أربع مهارات اللغة ولاسيما مهارة القراءة. تقديم هذا الموضوع التعرف على مزايا المجلة الأسبوعية العربية وعيوبها والتعرف على المشكلات التي يواجهها الطلاب في فهم المجلة والسبب الأول والرئيس لهذا البحث التعرف على دور المجلة وفعاليتها في ترقية سيطرة الطلاب على الثروة اللغوية. لأتمام هذا البحث مستعمل المنهج الوصفي عن المجلة الأسبوعية العربية. وقام هذا البحث بثلاث خطوات لجمع البيانات يعني المقابلة الشخصية والملاحظة المباشرة والاستبانة. والعينة لهذا البحث الطلاب للصف الثاني للمرحلة المتوسطة وعددهم 101 طالبا، وكان البحث للسنة الدراسية 2016-2017. أما النتائج المحصولة فهي أن المجلة الأسبوعية العربية لها دور كبير في ترقية سيطرة الطلاب على الثروة اللغوية وتؤثر أثرا كبيرا في تنمية الثروة اللغوية لدى الطلاب كما يتضح لنا الجدول 405 أن 81 % من الطلاب موافق على أن المجلة الأسبوعية العربية تؤثر أثرا كبيرا وتلعب دورا هاما في ترقية سيطرة الطلاب على الثروة اللغوية.